Alte Gewürzkräuter
Kräuter als Würzmittel sind aus unserer Küche nicht wegzudenken. Der überwiegende Teil dieser Pflanzen stammt aus dem Mittelmeerraum und gelangte mit den römischen Legionären über die Alpen.
Schon im frühen Mittelalter wurde der Kräuteranbau durch die Mönche gefördert. Sie pflanzten diese in den Klostergärten vorwiegend zu Heilzwecken an. Durch Kreuzritter und Seefahrer wurden weitere Heil- und Würzkräuter aus dem Orient nach Europa gebracht.
Hier finden sie eine Auswahl historischer Gewürzkräuter, die in unserem Kräutergarten zu finden sind
und in der Schlossküche Verwendung finden.
Basilikum - Bohnenkraut - Estragon - Kerbel - Koriander - Lavendel - Liebstöckel - Lorbeer
Majoran - Oregano (Dost) - Pfefferminze - Rosmarin - Salbei - Thymian - Wermut
Zitronenmelisse - Zitronenstrauch (Zitronenverbene)